Mädchen mit Weltkugel

18.04.2019 vr

Ostern: „Mit Hoffnung leben“

„Ostern ist das Fest des Lebens“, sagt Dr. Volker Jung, Kirchenpräsident der EKHN zum Osterfest 2019. Er ist überzeugt, dass Menschen hoffnungsvolle Perspektiven für sich und für diese Welt brauchen. Dabei erinnert er an die Schülerinnen und Schüler, die für den Klimaschutz demonstrieren: „Sie kämpfen für eine Umwelt, die auch ihnen ein gutes Leben ermöglichen soll.“

14.04.2019 b_specht

Auf dass St. Johannis wieder dauerhafte Bleibe wird

Nach sechs Jahren kehren Pfarrer, Gemeinde und Kantorei am Palmsonntag mit Gottesdienst in ihr Kirchengebäude zurück
Hans Leyendecker

08.04.2019 rh

Kein Podium für rechtes Gedankengut – trotzdem gesprächsbereit

Der Kirchentagspräsident Hans Leyendecker wünscht sich, dass auf dem Kirchentag in Dortmund auch Gespräche mit Leuten möglich seien, „die eigentlich nicht mehr miteinander reden.“ Allerdings äußerte er auch klar: „Keine Vertreter der AfD auf Podien!“ In einem Interview mit dem Mainzer Gemeindebriefredakteur und SWR-Journalisten Marcel Schilling erklärt er, wie der Austausch miteinander dennoch möglich werden kann.

03.04.2019 b_specht

Wenn die eigene Identität nicht zu bestehenden Rollenbildern passt

Psychologische Beratungsstelle in den Evangelischen Dekanaten Mainz und Ingelheim-Oppenheim sowie Evangelische Familienbildung Mainz laden ins Haus der Evangelischen Kirche zu Veranstaltung über Homo-, Bi- und Transsexualität in der Jugendarbeit ein

01.04.2019 b_specht

Schwerpunkt liegt auf der Öffentlichkeitsarbeit

Synode des Evangelischen Dekanats Mainz beschließt Haushalt 2019 – Sechs neue Synodale verpflichtet

01.04.2019 b_specht

Die Helfer tun, was Gott selbst tut

Vier neue Notfallseelsorgerinnen treten ihren Dienst bei der Ökumenischen Notfallseelsorge an

28.03.2019 b_specht

Warum Gesundheit mehr ist als die bloße Abwesenheit von Krankheit

Altenseelsorge im Evangelischen Dekanat Mainz und Martinsstift starten Themenreihe „Kritische Lebensereignisse im Alter“
Zwei Elektrofahrzeuge stehen an einer Ladestation.

21.03.2019 pwb

Fastenzeit: Zeit fürs Ökobewußtsein

Klimaschutz beginnt im Kopf. Schulterzucken allein reicht nicht, auch wenn mitunter unklar ist, womit man wirklich seinen eigenen Beitrag für eine saubere Umwelt leisten kann. Soll ich lieber ein Elektroauto statt eines mit Verbrennungsmotor fahren? Sind 130 km/h auf Autobahnen genug? Oder wie kann ich wirksam Plastikmüll vermeiden?

20.03.2019 b_specht

Glaube, Hoffnung, Liebe strahlen durch die Buntglasfenster

Nur noch die Wiese, ein kleines Vordach und die Büromöbel fehlen : Neues Gemeindehaus der evangelischen Melanchthon-Gemeinde ist so gut wie fertig – Stadt und Evangelisches Dekanat Mainz haben kräftig unterstützt

20.03.2019 b_specht