17.01.2020 jdiel

Tausende demonstrieren in Mainz

Die Evangelische Kirche verteilt 1000 Äpfel zur Stärkung und Wegzehrung an die Fridays-For-Future Demonstranten beim Marsch durch die Innenstadt.
Einführung der neuen ehrenamtlichen Klinikseelsorger durch Dekan Andreas Klodt und Pfarrer Jürgen Janik

13.01.2020 jdiel

Sie bringen Glaube, Liebe und Hoffnung

Bei einem Klinikaufenthalt in der Mainzer Universitätsmedizin geht es nicht nur um die Hilfe und medizinische Fürsorge für den Körper. Evangelische und katholische Klinikseelsorge haben auch die Sorge um die Seele im Blick. Unterstützt werden die Hauptamtlichen durch ein Team von ehrenamtlich Mitarbeitenden im Besuchsdienst. Sechs neue Ehrenamtliche wurden nun eingeführt.

13.01.2020 vr

„Gottes Kraft dem Unheil entgegensetzen“

Auf die besondere Bedeutung des Vertrauens in unruhigen Zeiten hat der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung in seiner diesjährigen Neujahrsbotschaft hingewiesen. Der Text ist am Freitag (27. Dezember) auf der Internetseite der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, ekhn.de, erschienen.

07.01.2020 vr

„Gottes Kraft dem Unheil entgegensetzen“

07.01.2020 shgo

Weltgebetstag der Frauen 2020 aus Simbabwe

„Steh auf und geh“ lautet das Thema des Weltgebetstages 2020, der von Frauen aus Simbabwe vorbereitet worden ist und am Freitag, den 6. März in vielen ökumenischen Gottesdiensten weltweit gefeiert wird.
Bildmontage mit Fotos und Spiegelreflexkamera

07.01.2020 pwb

Endspurt: Fotowettbewerb noch bis Ende Januar 2020

Sie haben noch viele tolle Fotos aus Ihrer Kirchengemeinde oder einem Weihnachts- oder Neujahrsgottesdienst? Der FUNDUS Fotowettbewerb läuft noch bis zum 30. Januar 2020.

17.12.2019 h_wiegers

„Der Weihnachtsbaum ist ein kraftvolles Symbol“

Die Tradition des Weihnachtsbaumes dürfte in unserem Kuturkreis auf fast 500 Jahre zurückreichen, dennoch wird das Aufstellen und Schmücken eines Nadelbaums zur Weihnachtszeit aus ökologischer Sicht zunehmend kritisch gesehen. Propst Dr. Klaus-Volker Schütz erläutert, warum und wie der Weihnachtsbaum bei ihm zu Hause auch weiter eine gute Tradition bleiben wird.
Miet-Weihnachtsbaum

17.12.2019 cm

Den Weihnachtsbaum einfach mieten

Er kommt in einem großen Paket, gut verpackt bis vor die Haustür. Der Weihnachtsbaum zur Miete wird geliefert, inklusive rotem Topf. Im neuen Jahr wird er wieder abgeholt und darf zurück in die Erde. Wie es ist, sich einen Weihnachtsbaum zu mieten, hat Reporterin Charlotte Mattes getestet.

05.12.2019 jdiel

Pfarrer Dr. Stefan Volkmann ist neuer stellvertretender Dekan

Das Evangelische Dekanat Mainz hat einen neuen stellvertretenden Dekan. Mit 31 von 52 Stimmen wurde Pfarrer Dr. Stefan Volkmann als Leitungsmitglied gewählt. Im Team mit Dekan Andreas Klodt und dem Dekanatssynodalvorstand wird er ab nächstem Jahr mit halber Stelle die Geschicke des Dekanats steuern.

04.12.2019 jdiel

"Mama-chill mal wieder!"

Unterstützen Sie Mainzer Familien im Babystress mit Ihrer wellcome-Spende! Ihre Spende kommt allen Familien in Mainz zugute, die nach der Geburt durch wellcome Ehrenamtliche praktisch und unbürokratisch unterstützt werden.