10. SommerNachtJazz

Termin 27. 06. 2019 21:30 – 23:00 Uhr

Ort Altmünsterkirche, Münsterstr. 25, Eingang Walpodenstraße, 55116 Mainz

Kosten Eintritt frei, Spende erbeten

Mit dem Ausnahmegitarristen Lulo Reinhardt startet am Do., 27.6. der 10. SommerNachtJazz in der Mainzer Altmünsterkirche.
Mit den beiden anderen Gitarristen Jens Mackenthun (Mainz) und Gerd Stein (Koblenz) treffen sich drei herausragende Künstler, deren Spielfreude ein Feuerwerk der Emotionen und Rhythmen erklingen lässt und das Publikum in seinen Bann zieht.

Längst suchen die ursprünglich aus dem Gypsy-Jazz wurzelnden Melodien neue Wege und nehmen Einflüsse der Weltmusik auf, verschmelzen mit Jazz und Pop und überraschen immer wieder ihre Zuhörer*innen.
Dazu kommen Texteinwürfe zum Thema "Heimat" aus unterschiedlicher Literatur und Poetry.

Mit diesen besonderen Abenden wird in der Mainzer Innenstadt eine Kirche zu einem  Ort besonderen Erlebens, auch mit einer spirituellen Dimension aus Licht, Musik, Text und Raum, der zum Verweilen, Träumen, Nachdenken, sich anregen lassen und den Sommer zu genießen einlädt.

Im Foyer der Kirche erwartet sie ein Weinstand mit Sommererfrischungen.

Veranst. Ev. Altmümsterkiche

E-Mail buero@altmuenster.de