70 Jahre Menschenrechte, Menschenwürde.....

Kurs-Nr.: , 19.11.2019, Mainz

Termin 19. 11. 2019 19:30 – 21:00 Uhr

Ort Ev. Altmünsterkirche, Münsterstraße 25, Eingang Walpodenstraße, 55116 Mainz

....... und Menschenrechte als Kern christlicher Ethik.

Die unveräußerliche Würde des Menschen ist in der Gottesbeziehung gegründet. Als Gottes Ebenbild und
Gegenüber ist der Mensch ins Leben gerufen und mit Würde und Rechten ausgestattet. Wer die Würde des Menschen angreift, greift Gott selbst an. Wo die Menschenrechte in Frage gestellt oder verletzt werden, ist es heute selbstverständlich sie zu verteidigen. Diese Erkenntnis ist in der Kirche erst gewachsen, doch heute gehören sie zum Kernchristlicher Ethik. Der Referent wird dies im Gespräch vorstellen.

Leitung:
Prof. Dr. Martin Leiner, Professor für systematische Theologie und Ethik der Friedrich - Schiller - Universität Jena. Er forscht im Bereich Frieden und Versöhnung in den unterschiedlichen Regionen der Welt und hat Interesse an christlichen und nichtchristlichen religiösen Begründungen von Menschenwürde.

Veranst. E. Erwachsenenbildung im Dekanat Mainz

E-Mail post@eeb-mainz.de