Chanson trifft Kirchenlied

Ort Alter Dom St. Johannis, Johannisstraße, 55116 Mainz

Kosten Keine - Spende wird erbeten

Vera HahnSängerin Vera Hahn

Am 28. September bietet Vera Hahn im Alten Dom St. Johannis in Mainz ein Konzert mit altbekannten Kirchenliedern - frisch arrangiert und neu gesungen. Alte Texte und Melodien von Paul Gerhardt und seinen Zeitgenossen verschmelzen mit neuen Klängen, um somit erneut zu einem authentischen, frischen Ausdruck zu werden.

Mit dem Konzert soll der Opfer, die durch die Naturkatastrophe in Indonesien vor genau einem Jahr ums Leben kamen, gedacht werden. Der Schrecken durch den Tsunami und das Erdbeben, welche am 28. September 2018 in der Hafenstadt Palu auf Sulawesi massive Zerstörung angerichtet haben, ist nach wie vor greifbar. Der Wiederaufbau läuft langwierig und schleppend.

Die Sängerin Vera Hahn möchte durch das Gedenkkonzert auf die Situation in Palu aufmerksam machen und einladen durch Spenden den Aufbau dieser Region zu unterstützen. Sie ist selbst in die Region gereist und wird von der aktuellen Lage dort berichten.

Veranst. Evangelische St. Johanniskirchengemeinde Bischofsplatz 10, 55116 Mainz www.johannis-mainz.de

E-Mail gemeindebuero@johannis-mainz.de