Botschaft der Engel in der Kirchenmusik - Vortrag

Kurs-Nr.: , 21.08.2019, Mainz

Termin 21. 08. 2019 18:15 – 20:00 Uhr

Ort Haus der Ev. Kirche (4.OG), Kaiserstraße 37, 55116 Mainz

Kosten Frei, wir freuen uns über eine Spende.

Links www.mainz-evangelisch-stadtkirchenarbeit.18 de/index/670

"Schutzengel am Bach" Joseph Karl Stieler, Öl auf Leinwand, 1831, Landesmuseum Mainz (CC BY-NC-SA)"Schutzengel am Bach" Joseph Karl Stieler, Öl auf Leinwand, 1831, Landesmuseum Mainz (CC BY-NC-SA)

"Ehre sei Gott in der Höhe und auf Erden fried"

Stadtkirchenpfarrer Rainer Beier bietet einen Vortrag zur Botschaft der Engel im christlichen Gottesdienst und der Kirchenmusik mit Hörbeispielen und Liedern zum Mitsingen an. Die Veranstaltung lädt zu einer Entdeckungsreise in die „Welt der Engel“ – im Hören, Meditieren und aktiven Mitsingen ein. In jedem christlichen Gottesdienst spielen die Engel eine oft unbekannte aber wichtige Rolle. Bedeutende Werke der Kirchenmusik vertiefen über Jahrhunderte bis heute die Motive von Freude oder Trost im Leben und im Sterben – mit Blick und im Hören auf die Engel. Bei der Veranstaltung stehen klassische Werke von Johann Sebastian Bach und Felix Mendelssohn Bartholdy aber auch moderne Lieder von Ramstein im Mittelpunkt.

Veranst. Ev. Stadtkirchenarbeit

E-Mail rainer.beier.dek.mainz@ekhn-net.de