Gospelmesse „Haltung - Let us stand!"

Kurs-Nr.: , 12.05.2019, Mainz

Termin 12. 05. 2019 18:00 – 20:00 Uhr

Ort Christuskirche, Kaiserstraße 56, 55516 Mainz

Mit fetzigen und nachdenklichen Songs, Texten und Gebeten, beleuchtet die Gospelmesse „Haltung - Let us stand!“das Jahresthema des Evangelischen Dekanats Mainz "Haltung zeigen!" Die Hoffnung auf Befreiung, eine klare Haltung gegen Unterdrückung und der feste Glaube an Gott machen den Kern der Gospelmusik aus.

Am Sonntag, 12. Mai, 18 Uhr, werden in der Christuskirche traditionelle und vor allem zeitgenössi-sche Gospelsongs zu hören sein, wie etwa „Order my Steps“ von Glenn Burleigh, Trust Me (Richard Smallwood) oder eine mitreißende Version von „Worship the Lord/ Can´t Stop Praising His Name“ von Edwin Hawkins. Mit „Keep going“ des deutschen Komponisten Timo Böcking, das 2017 auf dem Deutschen Evangelischen Kirchentag in Berlin zum ersten Mal erklang, werden die Zuhörer aufge-fordert, nicht beim Erreichten stehenzubleiben, sondern weiter für Frieden und Gerechtigkeit ein-zutreten.

Nach der Gospelmesse sind alle Besucher eingeladen, sich im Foyer der Christuskirche weiter zum Thema auszutauschen, sich kennenzulernen und  den Abend mit guten Gesprächen bei Wein, Saft oder Selters ausklingen zu lassen. Die Gospelmesse wird gestaltet von Dekan Andreas Klodt, dem Gospelchor GospelGroove mit Solisten und Band und steht unter der musikalischen Leitung von Dekanatskantorin Barbara Pfalzgraff.

Veranst. Dekanatskantorin Barbara Pfalzgraff

E-Mail b.pfalzgraff@gmx.de