"Heute ein Apfelbäumchen pflanzen!"

"Damit morgen die Welt nicht untergeht, müssen wir heute ein Apfelbäumchen pflanzen!" erklärte Dekan Andreas Klodt vor den Demonstranten auf dem Bahnhofsplatz zu Beginn des Mainzer Sternmarsches. Gemeinsam mit der Evangelischen Jugend unterstützte das Evangelische Dekanat Mainz die Demonstration #ALLEFÜRSKLIMA.

Turmführungen in dem Mainzer Christuskirche

Ein besonderer Ausblickpunkt in Mainz wird ab sofort regelmäßig geöffnet sein. Dreimal pro Woche können Besucher nun den Turm der Christuskirche (Kaiserstraße 56) erklimmen. Mit seiner 80 Meter hohe Kuppel ragt die Christuskirche architektonisch aus dem Ensemble der Kirchtürme in der Innenstadt heraus und bietet einen einmaligen Blick über die Landeshauptstadt.

Foto: Bernd Eßling

„Was braucht es für ein gutes Miteinander“

Seit August ist die Pfarrstelle für Ökumene und interreligösen Dialog im Evangelischen Dekanat Mainz neu besetzt. Pfarrerin Dorothea Gauland wird sich in Zukunft für den Dialog zwischen den christlichen Konfessionen und den Religionen in der Landeshauptstadt einsetzen.

Fröhliche Taufe unter freiem Himmel

27 Menschen ließen sich im Beisein von rund 400 Angehörigen vor der Christuskirche unter freiem Himmel beim zweiten Mainzer Tauffest taufen. Unter ihnen auch die 15jährige Charlene Lauter, die sich bewusst für ihre Taufe entschieden hat.

Juliane Diel

"Begegnungen haben mich bereichert"

„Heute Abend sage ich als Pfarrerin auf der Pfarrstelle Hechtsheim West: Ade. Adieu. Seid Gott befohlen“, verabschiedete sich Elke Stein von ihrer Gemeinde in Mainz-Hechtsheim. Während eines feierlichen Abendgottesdienstes wurde sie im evangelischen Gemeindezentrum von Dekan Andreas Klodt aus ihrem Amt entpflichtet.

Öffentlichkeitsarbeit Dekanat Mainz

Heimat Rhein

Die diesjährige Schifffahrt der Evangelischen Erwachsenenbildung stand unter dem Motto "Heimat finden am Rhein - Verbindendes und Trennendes". Aus der ganzen Propstei waren Menschen angereist, um die bunte Schifffahrt entlang des romantischen Flusses zu erleben.

Martina Schott